En réponse à Rose pour son excellente recette de poêlée asiatique, je vous présente les fameuses nouilles chinoises qui ne sont pas bourrées de glutamate.
97% de farine de blé, de l'amidon de tapioca et de l'eau.
Elles sont cuites puis séchées, pour les utiliser, il faut les faire tremper 2 minutes dans l'eau froide,
les plonger dans l'eau bouillante et ajouter une cuillérée à soupe d'huile végétale et une pincée de sel,
les laisser cuire à feu moyen pendant 3 minutes et les remuer en les séparant (pas plus sinon c'est de la bouillie),
les égoutter et les rincer sous l'eau froide. C'est un peu "compliqué", mais il n'y a pas mieux, du moins à mon goût, pour tous les plats asiatiques à base de nouilles...
Et ces petits trésors de nounouilles, je les achète au magasin... asiatique ! J'espère qu'il y en a pas trop loin... Sinon, ça peut être l'occasion de faire un p'tit tour en Alsace...
Très bonnes recherches, et puis, à vos woks !
Merci, Rose, pour ta recette !