Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2011 4 07 /04 /avril /2011 17:27

Emballée par la recette de Tanya, qu'est-ce que j'ai pas fait hier ?... Des palmiers !!! J'avais bien évidemment de la pâte feuilletée, du sucre et tout et tout... J'ai bien déroulé la pâte, bien saupoudrée de sucre, bien roulé dans les 2 "sens", bien sucré la feuille, mon fils, plein de bonne volonté a bien tranché le double rouleau (et c'est là que j'ai commencé à douter, pas de mon fils...), bien déposé les petits coeurs sur la feuille sucrée (qui ne ressemblaient pas vraiment à des petits coeurs...), bien préchauffé le four sur 210°, bien enfourné 15 minutes, bien retourné mes simili-palmiers bien joufflus, bien remis au four, mais pas 15 minutes, ah ça non ! Et bien carbonisé le tout !!!!!

Palmiers a 400Bon, c'est vrai que la pâte était décongelée, que je la trouvais bien fine une fois déroulée, que je n'ai pas trop surveillé pendant les 15 premières minutes, que j'aurai certainement dû changer de feuille en les retournant... Bref, FAIRE ATTENTION, QUOI ! Parce que là, ils sont vraiment trop, trop cuits, mes palmiers...

Palmiers b 400

 

 

 

 


 Et vraiment trop durs à croquer !!! C'est promis, je ferai mieux la prochaine fois !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Françoise est passée par là... - dans Côté gourmandise
commenter cet article

commentaires

tanya 12/04/2011 09:18


désolée pour tes palmito!!! sans doute as tu un four traditionnel ,qui est certainement plus performant que le mien qui est un four à convection...la chaleur y est tournante ce qui fait que ça cuit
moins vite .. tu peux réessayer en faisant attention à la cuisson et en réduisant le temps ou le thermostat.. gros bisous


Françoise est passée par là... 12/04/2011 14:11



euh... la chaleur tournante de mon four n'est plus tournante depuis bien longtemps... J'arrive à me débrouiller autrement, mais les 1ères fois sont souvent ratées !!! Tu peux compter sur moi, je
recommencerai !!! Bises à +



leschatsdumaquis 07/04/2011 20:44


Le premier essai est souvent décevant ; tu feras mieux la prochaine fois

Quoique ceux-ci trempés dans du thé, ça l'fait pas ? ;-))

Rose


Françoise est passée par là... 08/04/2011 09:19



Cela dit, ils sont excellents, croustillants à souhaits, les moins atteints ne sont même pas amers ! Na ! Je pense que la pâte feuilletée n'était pas d'assez bonne qualité... Bises et ronrons



Présentation

  • : Framboise est passée par là...
  • Framboise est passée par là...
  • : mes 'tit croix...et tout ce qui fait mon bonheur de tous les jours
  • Contact

Recherche